Представитель Украины в ТКГ Марчук: Де-факто линия столкновения на Донбассе наполовину не совпадает с Минскими договоренностями

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что нынешняя фактическая линия столкновения на Донбассе наполовину не совпадает с линией соприкосновения, определенной Минскими договоренностями. Об этом он заявил на конференции в Киеве, передает «Радио Свобода».

«Определили линию соприкосновения [в сентябре 2014 года]. Стороны взяли обязательство, что эта линия остается константой, что ни одна из сторон не будет наступать. На сегодня де-факто линия столкновения наполовину не совпадает с линией, которую все согласовали. Вскоре после договоренностей захватывают Дебальцево, захватывают 1 648 кв. км», — подчеркнул Марчук.

Он отметил, что это — лишь один из примеров нарушения или невыполнения Россией и подконтрольными ей группировками боевиков Минских соглашений. По мнению Евгения Марчука, Украине стоит активнее озвучивать такие примеры перед международными партнерами.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы запланировано на 19 декабря.