«Это абсурд». Внешняя разведка Украины выходит из соглашения о сотрудничестве с СНГ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

U. Ivanov / RIA Novosti archive / Wikimedia

Служба внешней разведки Украины начала выход из Соглашения о сотрудничестве органов безопасности и разведывательных служб государств-участниц СНГ, сообщает пресс-служба ведомства.

«Участие украинской разведки в настоящем договоре вместе с российскими спецслужбами является абсурдным, учитывая вооруженную агрессию РФ против Украины, которая длится уже пятый год», — говорится в сообщении.

СВР отметила, что украинской разведке достоверно известно о том, что российские спецслужбы еще в 2014 году пытались не допустить выхода Украины из орбиты влияния России. «Все понятнее становится, что соответствующая масштабная операция осуществлялась спецслужбами РФ в Украине задолго до открытого вооруженного нападения на наше государство в 2014 году», — говорится в сообщении.

Также в СВР отмечают, что российские спецслужбы ведут подрывную деятельность в странах-членах НАТО, о чем свидетельствуют громкие шпионские скандалы при участии спецслужб РФ. «СВР Украины вместе со своими партнерами по Евроатлантическому разведывательному сообществу и в дальнейшем продолжит активную работу, направленную на выявление и нейтрализацию деструктивной деятельности российских спецслужб», — говорится в сообщении.