Прокуратура объявила о подозрении экс-мэру Полтавы. Он вмешивался в электронный реестр, пытаясь вернуть себе должность

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Чапала Анна / УНИАН

Прокуратура объявила о подозрении экс-мэру Полтавы Александру Мамаю в несанкционированном вмешательстве в работу информационной системы Полтавского городского совета. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Следствие установило, что неизвестные в ноябре, похитив ключ государственного регистратора Красноградской РГА Харьковской области, вмешались в реестр, определив мэром Полтавы Мамая, несмотря на его увольнение.

Прокуратурою Полтавської області у законний спосіб повідомлено про підозру екс-меру м. Полтава за несанкціоноване...

Gepostet von Андрій Лисенко am Dienstag, 11. Dezember 2018

После того, как эти изменения выявили, их отменили, и и.о. мэра Полтавы стал депутат облсовет Александр Шамот. «Затем экс-глава Полтавского городского совета обратился к Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации Министерства юстиции с жалобой об отмене указанных регистрационных действий», — написал Лысенко.

По его словам, в начале декабря снова с использованием ключа государственного регистратора Киевской области неизвестные внесли изменения в Реестр, вновь «назначив» Мамая мэром Полтавы, что привело к нарушению работы горсовета зимой. Теперь за содеянное экс-мэру может грозить до 10 лет лишения свободы.