Ночью: Епифания пригласили на вручение Томоса, в ДТП с автобусом Днепр — Згожелец погибли четыре человека, украинец Далакян защитил титул чемпиона мира WBA

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Маркив Михаил / УНИАН

Новоизбранного главу Украинской православной церкви пригласили на вручение Томоса

Новоизбранного предстоятеля Православной церкви Украины Епифания пригласил на вручение Томоса Вселенский патриарх Варфоломей. Событие состоится 6 января 2019 года. «С Божьей славой, радостью и удовольствием, Вселенский Патриархат объявляет об успешном завершении работы объединительного собора образованием новой православной автокефальной церкви в Украине... Митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний избран ее предстоятелем», — написал Варфоломей на своей странице в Facebook.

В Ирландии начали расследование об утечке данных 6 млн пользователей Facebook

Wendy Maeda / The Boston Globe via Getty Images

В Ирландии начали расследование новой утечки данных в социальной сети Facebook. Расследование проводит комиссия по защите данных Ирландии. В результате ошибки личные фотографии до 6,8 миллионов пользователей стали доступны для сторонних приложений. Инцидент произошел с 13 по 25 сентября.

В Львовской области международный автобус попал в ДТП, четверо человек погибли

Во Львовской области в поселке Ивано-Франково Яворивского района произошло ДТП, международный автобус Днипро — Згожелец врезался в легковой автомобиль. Погибли четыре человека — водитель автобуса и трое пассажиров автомобиля, еще двое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Путин решил контролировать российский рэп

Пресс-служба Президента Российской Федерации

Президент России Владимир Путин заявил, что советники по культурным вопросам должны найти способ контролировать рэп, поскольку его популярность растет среди российской молодежи. По его словам, рэп «базируется на трех столпах: секс, наркотики и протест», и что «если невозможно остановить .... мы должны возглавить его и направить». Он добавил, что тема наркотиков в рэп-музыке — это «путь к деградации нации».

Артем Далакян стал чемпионом мира по версии WBA

Украинец Артем Далакян защитил титул чемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе. Он победил Грегорио Леброна из Доминиканской Республики. В шестом раунде его сопернику отсчитали три нокдауна и остановили бой. Это вторая защита чемпионского титула по версии WBA Далакяна.