Трамп обвинил социальные сети и поисковик Google в излишней поддержке демократов

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Jabin Botsford / The Washington Post via Getty Images

Президент США Дональд Трамп обвинил в предвзятости социальные сети Twitter и Facebook, а также поисковик Google. Президент считает, что они создают препятствия для пользователей, которые хотят подписаться на него в социальных сетях. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Facebook, Twitter и Google слишком сильно ангажированы в пользу демократов, что это даже смешно.Twitter, кстати, создал большие трудности для того, чтобы люди подписались на «настоящего Дональда Трампа» [название аккаунта президента США]. Они удалили большое количество пользователей, и прирост подписчиков заметно снизился. Когда их об этом уведомили, они ничего с этим не сделали», — написал он.

  • Ранее Трамп критиковал сервис Google и заявлял, что поисковая система «прячет» хорошие новости о нем. Трамп заявил, что ситуация с Google «очень серьезная» и он планирует заняться этим вопросом.
  • Война Трампа с рядом СМИ давно вышла за пределы Белого дома и стала темой для обсуждения по всему миру. 16 августа в США прошла масштабная акция СМИ против нападок президента Дональда Трампа на прессу. В ней участвовали более 350 изданий.