«Рейтинг Порошенко подрос». Путин назвал «политической провокацией» ситуацию с украинскими моряками в Керченском проливе

Дата:

Пресс-служба Президента Российской Федерации

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с украинскими моряками в Керченском проливе была «политической провокацией», рассчитанной на поднятие рейтингов перед выборами президента. Об этом Путин сказал на итоговой пресс-конференции.

«Эта ситуация понятна для наших украинских партнеров: там выборы, им нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента... Я имею ввиду действующего президента. Но это плохо... Это в конечном итоге идет во вред интересам своего государства... Удалась она или нет? С точки зрения повышения рейтинга — может быть. Рейтинг Порошенко немного подрос, он с пятой позиции переместился на вторую-третью... Юлия Владимировна — у нее больше двадцати, уже двадцать с лишним, а все остальные — Зеленский, там, Бойко и вот Порошенко, у них рейтинг в районе 12%. В этом смысле она свою задачу выполнила», — заявил Путин.

По его словам, украинских моряков «послали... рассчитывали, что кто-то из них погибнет». «Идет следствие, после уголовного разбирательства будет понятно, что с этим дальше делать», — добавил Путин.