Министерство сельского хозяйства США использует котят для экспериментов. Сенат хочет запретить им убивать их

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Sylvie Mitteaux-Martin / Flickr

Американский сенатор Джефф Меркли представил законопроект Сената, направленный на то, чтобы запретить Департаменту сельского хозяйства США убивать котят, которых он использует в своих экспериментах. Об этом пишет BBC.

Демократ сказал, что министерство разводит примерно сотню котят в год. Они используются в исследованиях токсоплазмоза — паразитарной болезни, которая может быть серьезной для еще нерожденных детей и людей с ослабленной иммунной системой. Кошки — единственные животные, в фекалиях которых содержится паразит.

Животных кормят зараженным мясом, а яйца паразита собирают для использования в других экспериментах.

После исследования кошек убивают. Однако сенатор считает, что их можно отдавать в приюты, чтобы они нашли новые дома.

По словам Меркли, ветеринары сказали ему, что котят, которых умерщвляют до того, как им исполнится три месяца, вместо этого можно вылечить от паразитов.

Редакция Акта о котятах, полное название которой «Закон о травматических испытаниях для котят в 2018 году», была представлена ​​в Палате представителей, нижней палате Конгресса США конгрессменом-республиканцем Майком Бишопом до того, как он потерял свое место на ноябрьских промежуточных выборах.

Около 6о республиканцев и демократов в настоящее время являются его соавторами.

Министерство сельского хозяйства США назвало цифру в 100 котят «серьезной переоценкой» и заявило, что «делает все возможное, чтобы минимизировать количество используемых котят».

Агентство заявило, что не пытается пристраивать кошек из-за опасений, что они могут представлять риск для их новых семей.

Меркли сказал, что он говорил с экспертами, которые не согласились с этим, и добавил: «Это стоит абсолютно недорого, и абсолютно необоснованно не заботиться о них и не передавать их американским семьям».