Роскомнадзор начал проверку британского телеканала и сайта BBC

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Ben Stansall - WPA Pool / Getty Images

Роскомнадзор начал проверку контента британского телеканала BBC World News и информационного портала «Би-би-си», сообщается на сайте российского ведомства.

«Роскомнадзор начинает проведение контрольных мероприятий в отношении канала BBC World News, распространяемого на территории Российской Федерации, а также в отношении ресурсов BBC в сети интернет на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству», — отметили в ведомстве.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что начали проверку после того, как британский медиарегулятор Ofcom заявил о серьезных нарушениях российской телекомпании RT.

  • По данным Ofcom, RT нарушила правила беспристрастности в программах новостей, которые транслировались в марте и апреле, включая освещение отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Другие нарушения, по мнению регулятора, включают в себя случаи, когда докладчики не вступали в дискуссию с интервьюируемыми по неоднозначным темам и вместо этого соглашались со своим гостем.
  • Теперь RT могут заставить внести исправления в информацию, которая подается в эфире, а также наложить штраф или, в крайнем случае, лишить лицензии на вещание, что вынудит канал отключиться от эфира в Великобритании.