Slack банит аккаунты пользователей за посещение или принадлежность к регионам под санкциями США. Крым входит в перечень

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Мессенджер Slack начал блокировать аккаунты пользователей, которые имеют принадлежность или посещали страны/регионы, находящиеся под экономическими санкциями США.

Пользователям приходит письмо от Slack, где указывается, что под санкции попадают Крым, Куба, Северная Корея, Сирия и Иран. Если модераторы сервиса находят связь аккаунта с этими регионами, то он блокируется.

Как сообщает Mashable, достаточно хотя бы один раз зайти в мессенджер из вышеуказанного региона, и аккаунт уйдет в бан. Некоторые пользователи утверждают, что Slack не разбирается в том, как давно человек посещал санкционные регионы и страны.

«Они заблокировали аккаунт нашего технического директора после его отдыха в Крыму», — написала одна из компаний по веб-дизайну.

Представитель российской IT-компании «Флан» также описал подобный случай блокировки аккаунта одного из сотрудников из-за посещения аннексированного Крыма. «Минувшим вечером один из сотрудников нашей компании внезапно и без объявления войны получил следующую весть от корпоративного Slackʼа про санкции США [...] После этого жизнь его аккаунта подошла к своему концу», — написал он.

«Slack сегодня закрыл мой аккаунт. Я студент из Канады, в команде которого нет людей из Ирана. Slack закрывает аккаунты тех, кто этнически связан с Ираном? И какой у них источник данных о моей этнической принадлежности?», — написал один из пользователей.

Как сообщает TechCrunch, уведомления о блокировке от Slack получают в основном пользователи бесплатных групп. Доступ к платным аккаунтам сохранился.

В самой компании Slack заявили, что блокировки связаны с обновлением сервиса геолокации.