Чубаров заявил, что в церквях Московского патриархата во время аннексии Крыма выдавали оружие

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Иванов Алексей / УНИАН

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров (БПП) заявил, что в первые дни российского вторжения в украинский Крым в храмах Украинской православной церкви Московского патриархата на полуострове хранили и выдавали оружие.

Об этом Чубаров сказал в интервью телеканалу «Прямой», объясняя важность создания Православной церкви Украины и получение автокефалии для независимости страны.

«Я, возможно, так еще горячее не говорил бы, если бы я в Крыму не видел, как в церквях УПЦ Московского патриархата в первые дни российского вторжения хранилось оружие, туда приходили люди, которых перебрасывали из Краснодарского края [Россия]. Они там переодевались в формы и там они получали оружие», — заявил председатель Меджлиса.

Чубаров подчеркнул, что ранее православная церковь, которая находилась на территории Украины, «получала прямые указания из Москвы».

«Любая церковь, любой религиозный центр, любое вероисповедание, на которые, безусловно, имеют любые граждане Украины право, в том числе мусульмане, иудеи, католики и другие, — они не должны выполнять указания из другого государства», — подчеркнул народный депутат.