В Запорожье задержали хулигана, который подстрелил одного из лидеров «Автоевросилы»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Запорожье правоохранители задержали хулигана, который выстрелил в одного из лидеров местной организации «Автоевросила» Влада Погорелова.

На мужчину напали 31 декабря. Как объяснил сам пострадавший, он сделал замечание двум лицам не бросать фейерверки под машины. Один из фейерверков взорвался возле его авто. В ответ по Погорелову выстрелили из пистолета и избили.

Хочу внести некоторую ясность во вчерашние события : Около 18-00 я подъехал к дому, поднимаясь по лестнице в пролёте...

Gepostet von Влад Погорелов am Dienstag, 1. Januar 2019

«Нападавший достал пистолет и совершил несколько выстрелов в сторону потерпевшего, попав при этом в ногу . После этого правонарушитель сел в автомобиль, в котором находился его товарищ, и оба мужчины уехали с места совершения преступления», — сообщили в пресс-службе полиции .

Правоохранители квалифицировали произошедшее как хулиганство, одного из нападавших задержали. Это местный житель 1981 года рождения. У него изъяли пистолет «ПМР». Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

«Ситуация не связана с общественной деятельностью потерпевшего, а возникла на основании бытового конфликта. Полицией принимаются все необходимые меры для полного, всестороннего и объективного расследования уголовного производства», — завили в полиции.

  • В Ивано-Франковске пьяный 21-летний уроженец Узбекистана избил председателя Всеукраинского братства ОУН-УПА и бывшего мэра города, 71-летнего Богдана Боровича, в результате чего последний получил ушиб головного мозга, кровоизлияние и перелом лицевой кости.