Конфликт между мэром Одессы Трухановым и журналистом «Радио Свобода»: полиция открыла уголовное дело

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Одесская полиция открыла уголовное производство о препятствии деятельности в связи с конфликтом при участии журналиста «Радио Свобода» Михаила Штекеля и мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом theБабелю рассказал советник главы Нацполиции в области Руслан Форостяк.

Производство открыто по статье «Препятствование профессиональной деятельности журналиста» (ч. 1 ст. 171), которая предусматривает штраф до двухсот необлагаемых минимумов доходов либо ограничение свободы до пяти лет или же лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет. Следствие ведет Хмельницкий райотдел.

Сообщение о подозрении на данным момент еще никому не вручено.

Сам журналист написал в Facebook, что узнал о принятии в работу его заявления из новостей. Он также добавил, что не получал известий от следователей.

О том, что мое заявление по городскому голове приняли в работу узнал от автора этой новости. Буду ждать звонка от следователя теперь. Не переключаемся.

Gepostet von Michael Shtekel am Mittwoch, 2. Januar 2019

Напомним, конфликт произошел 27 декабря, когда Штекель хотел задать вопросы Труханову. Журналист сообщил, что городской глава оттолкнул его, чтобы покинуть брифинг. Когда же Штекель начал сопротивляться, то его оттеснили в сторону представители полиции и предположительно охранники мэра.