Провайдер «Ланет» прекратил транслировать NewsOne. Канал обвиняют в нарушении законодательства

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / NEWSONE TV

Интернет-провайдер «Ланет» объявил о прекращении трансляции в своих сетях телеканалов NewsOne и МаксиТВ, говорится в сообщении компании.

«Сообщаем, что с 1 января 2019 года трансляцию телеканалов «NewsOne» и «Макси TV» («НАШ») в сети кабельного телевидения как в аналоговом, так и цифровом, а также в сервисе онлайн-телевидения «Ланет.TV» будет прекращена в связи с окончанием срока действия договоров на право ретрансляции, а также со случаями нарушений законодательства со стороны телеканалов, которые случались в течение 2018 года», — говорится в сообщении.

В компании напомнили, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку относительно изменения структуры собственности NewsOne, а также неоднократно объявлял каналу предупреждение за несоблюдение правил вещания в дни траура.

«А в августе вынес санкцию в виде предупреждения за нарушение требований Закона Украины «О телевидении и радиовещании», который запрещает транслировать передачи, изготовленные в период независимости Украины, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора», — говорится в сообщении.

Каналу «Макси TV» («НАШ») также объявляли предупреждение за несоблюдение условий лицензии (изменение программной концепции и логотипа). Кроме того, Нацсовет отказал телеканалу в переоформлении лицензии.