«Было очень одиноко». Трамп рассказал, как провел рождественские праздники

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

The White House / Flickr

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что он одиноко провел рождественские каникулы в Вашингтоне во время частичного закрытия правительства. Об этом пишет Politico.

«Я был в Белом доме один шесть или семь дней», — сказал Трамп во время заседания, которое длилось почти 90 минут. «Было очень одиноко. Моя семья была во Флориде. Я сказал им остаться там и наслаждаться. Я чувствовал, что должен быть здесь на всякий случай, если люди захотят прийти и договориться о безопасности границ».

Трамп решил не покидать город, так как федеральное правительство закрылось из-за его требований о финансировании пограничной стены. Вице-президент Майк Пенс также отметил на встрече, что он остался в Вашингтоне.

  • Первая леди Мелания Трамп провела большую часть отпуска в Мар-а-Лаго, на президентском курорте в Южной Флориде, куда изначально планировал отправиться и ее муж.
  • Мелания Трамп вернулась в Белый дом, чтобы провести Рождество со своим мужем, и они отправились в неожиданную поездку с целью посетить войска США в Ираке и Германии.
  • Трамп и его супруга Мелания перед Рождеством приняли участие в акции Norad — государственного агентства, отслеживающего передвижения Санта-Клауса по миру. Во время одного из звонков президент США спросил у семилетнего мальчика, не слишком ли он взрослый, чтобы верить в Санту.