Ночью: США формируют коалицию против Ирана, глава Всемирного банка уходит в отставку, а Кевину Спейси выдвинули обвинения

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

США формируют коалицию против Ирана

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что США создают коалицию против Ирана. В нее войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские страны по всему миру, «те страны, которые понимают, что государство, являющееся крупнейшим в мире спонсором терроризма, должно прекратить свою деятельность».

«Это важная кампания, поскольку революционный характер иранского режима представляет собой угрозу для всего мира», — заявил госсекретарь США в интервью американскому CNBC.

Глава Всемирного банка уходит в отставку

Глава Всемирного банка Джим Ён Ким заявил о своей отставке с 1 февраля. Джим Ён Ким переизбирался на второй срок главы ВБ в 2017 году и должен был покинуть должность в 2022 году.

Причины отставки главы Всемирного банка не сообщают. После ухода из ВБ Ким перейдет на работу в компанию, где «сосредоточится на увеличении инвестиций в инфраструктуру в развивающихся странах».

Ким Чен Ын отправился в Китай

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Китай для участия в саммите с Си Цзиньпином. Вместе с женой северокорейский лидер пробудет в Пекине до 10 января.

Это четвертый визит Ким Чен Ына в Китай, однако это будет первая встреча лидера КНДР с Си Цзиньпином. По мнению зарубежных СМИ, этот саммит позволяет предположить, что вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына вскоре действительно состоится.

Кевину Спейси выдвинули официальные обвинения

Американский суд предъявил официальные обвинения актеру Кевину Спейси по делу о домогательствах к подростку. Сам актер свою вину не признает.

Суд запретил Спейси вступать в контакт с обвинившим его юношей. Следующее заседание по делу назначено на 4 марта. После суда актер отказался отвечать на вопросы журналистов. Если вину Спейси докажут, ему грозит до 5 лет тюрьмы.