Новый инцидент с дроном. Аэропорт в Лондоне приостановил вылеты из-за беспилотника

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Joshua Fuller / Unsplash

Аэропорт «Хитроу» в Лондоне приостановил все вылеты на фоне сообщений об обнаружении беспилотника. Об этом пишет The Telegraph.

Представитель аэропорта сказал, что они работают с столичной полицией и прекратили полеты «в качестве меры предосторожности».

Работу аэропорта восстановили через полтора часа после инцидента.

Это происходит через несколько недель после того, как аэропорт «Гатвик» погрузился в хаос на фоне нескольких сообщений о беспилотных летательных аппаратах перед Рождеством.

Катастрофа побудила Криса Грейлинга, министра транспорта, искать изменения в законе, чтобы предотвратить такие нападения, предоставив полиции и аэропортам новые полномочия сбивать, ловить и глушить беспилотники.

Он также планирует расширить запретные для полетов зоны вокруг аэропортов и тюрем, опасаясь, что беспилотники все чаще используются для доставки наркотиков и других запрещенных предметов заключенным.

  • Аэропорты «Гатвик» и «Хитроу» в Лондоне заказали для защиты от дронов военное оборудование на несколько миллионов фунтов. Таким образом руководство собирается избежать повторных инцидентов с беспилотниками.
  • 20 декабря в лондонском аэропорту «Гатвик» отменили все рейсы из-за активности двух беспилотников, которые летали над аэродромом рядом со взлетно-посадочной полосой.
  • Полицейские и военные эксперты были направлены для поиска операторов беспилотников, которые появлялись возле аэропорта всякий раз, когда власти пытались открыть взлетно-посадочные полосы.