Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер вышел из партии «Батьківщина» на время расследования убийства Гандзюк

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Facebook / Владислав Магнер

Президиум политической партии «ВО «Батьківщина» удовлетворил заявление председателя Херсонского областного совета, руководителя Херсонской городской организации этой политсилы Владислава Мангера о том, чтобы приостановить членство в партии на время расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк.

«В соответствии с уставом политической партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» президиум политического совета партии рассмотрел заявление руководителя Херсонской городской организации Владислава Мангера о приостановлении членства в партии. Президиум политсовета удовлетворил заявление Владислава Мангера», — сообщила пресс-служба партии «Батьківщина», пишет Інтерфакс-Україна.

Мангер решил выйти из партии 31 января, о чем сообщил на своей странице в социальной сети.

«Чтобы прекратить спекуляции, считаю единственно правильным решением приостановить свое членство в партии «Батьківщина» на время расследования дела Гандзюк. Надеюсь, что следствие четко определит имена заказчиков и исполнителей фактического убийства Екатерины», — написал Мангер на своей странице в Facebook. Обвинения в свой адрес он считает голословными.

Я безмежно співчуваю горю родини Катерини Гандзюк, і так, як і всі її близькі, прагну об’єктивного і чесного розслідування обставин нападу на неї та її загибелі.Вважаю звинувачення, які лунають на мою адресу у зв’язку із справою Гандзюк, безпідставними та голослівними. Водночас спостерігаю як ці заяви починають спрямовувати на дискредитацію цілої партії «Батьківщина» та її лідера Юлії Тимошенко. Шкода, що політики не гребують використовувати в нечесній боротьбі розпач і емоції батьків.Щоб припинити спекуляції, вважаю єдиним правильним рішенням призупинити своє членство у партії «Батьківщина» на час розслідування справи Гандзюк. Сподіваюся, що слідство чітко визначить імена замовників і виконавців фактичного вбивства Катерини.

Gepostet von Vladislav Manger am Donnerstag, 31. Januar 2019
  • Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев и глава областного совета Владислав Мангер ответили на обвинения отца советницы мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк в причастности к заказному убийству, заявив, что все слова в их адрес — политическая провокация.
  • 28 января Виктор Гандзюк сделал заявление на заседании Временной следственной комиссии (ВСК), в котором говорилось, что Гордеев и Мангер сотрудничали с главным подозреваемым в организации убийства Екатерины Гандзюк — Алексеем Левиным (настоящая фамилия — Москаленко).
  • В декабре 2018 года депутат Верховной Рады и член Временной следственной комиссии по делу Гандзюк Мустафа Найем (БПП) сообщил, что ключевой подозреваемый в деле Гандзюк — Алексей Москаленко, 41-летний бизнесмен с криминальным прошлым из Херсона. По словам нардепа, мужчина выехал из Украины в Доминиканскую республику. Ранее Москаленко был осужден за серию убийств вместе со своим отцом, тоже Алексеем Москаленко. Вышел на свободу в июне 2016 года по так называемому «закону Савченко».