IKEA решила сдавать свою мебель в аренду

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Производитель мебели и аксессуаров для дома IKEA решил запустить программу по сдаче своих товаров в аренду, сообщает британское издание Express.

Как пишет издание, первой страной, где можно будет арендовать мебель, станет Швейцария. Проект запустят в феврале, он позволит арендовать несколько типов мебели и даже готовые кухни.

Исполнительный директор группы Inter IKEA Турбьерн Леф объяснил, что по истечении срока аренды клиенты могут сдать товар обратно и взять что-то другое. «И вместо того, чтобы выбрасывать вещи, мы их немного восстанавливаем и можем продавать, продлевая им жизнь», — подчеркнул Леф.

Отмечается, что IKEA хочет использовать эту программу, чтобы проверить, стоит ли внедрять «масштабный сервис подписки» по аренде своих товаров.

Как пишет Express, это дало бы предприятиям возможность арендовать офисную мебель, а владельцы домов могли бы «одолжить» кухонные блоки с возможностью их простой замены на другие цвета или конструкции.

IKEA основана в 1943 году в Швеции, первый собственный магазин компании открылся в 1958 году. Сейчас фирма принадлежит нидерландскому фонду Stichting INGKA Foundation. Сеть объединяет более 400 магазинов в 49 странах мира.