Италия экстрадировала в Украину подозреваемого в убийстве родственника криминального авторитета

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Италия экстрадировала в Украину подозреваемого в убийстве жителя Львова, сообщает в Facebook Департамент внутренней безопасности Национальной полиции.

46-летнего мужчину подозревают в убийстве львовянина в сентябре 2015 года. Тогда к одному из домов на автомобиле BMW подъехали неизвестные лица в камуфляжной форме и расстреляли 50-летнего мужчину. От полученных ранений потерпевший погиб.

Как пишет издание Zaxid.net, погибшим был Марьян Родич, который является родственником бизнесмена Владимира Дидуха, известного в криминальных кругах как «Вова Морда». Жена погибшего заявляла о конфликте между Дидухом и Родичем.

ВНУТРІШНЯ БЕЗПЕКА НПУ ЕКСТРАДУВАЛА З ІТАЛІЇ ПІДОЗРЮВАНОГО У ВБИВСТВІ (ФОТО)У 2015 РОЦІ НА ОДНІЙ ІЗ ВУЛИЦЬ ЛЬВОВА УБИЛИ...

Gepostet von Департамент внутрішньої безпеки Національної поліції України am Dienstag, 5. Februar 2019

Подозреваемому удалось убежать из Украины, однако в конце 2016 года правоохранители вышли на его след. «Совместными силами ДВБ НПУ, Интерпола и итальянской полиции, беглец был задержан возле города Неаполь, к нему применен экстрадиционный арест», — говорится в сообщении.

Мужчине объявили о подозрении по п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Галицкий районный суд Львова арестовал подозреваемого без права внесения залога.