Избиение активистов на Подоле: националистов ногами бил капитан полиции Мельников. Ему грозит увольнение и содержание под стражей

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Facebook / Сергій Мазур

В Печерском суде Киева начался суд над оперуполномоченным Подольского управления полиции капитаном Василием Мельниковым, которого подозревают в избиении активистов и националистов «С14» во время задержания 9 февраля.

Как сообщает ТСН, Мельникова подозревают в превышении служебных полномочий. Обвинение утверждает, что именно он в гражданском избивал активистов ногами. Однако пока неизвестно, был ли полицейский автором выкрика «ложись, бандера!»

Подозреваемый в зале суда отказался от любых комментариев. Его адвокат просил суд проводить заседания в закрытом режиме, но Печерский суд отклонил данное ходатайство.

«В сети Facebook распространялась информация о сборе информации в отношении правоохранителей. В судебном заседании будут устанавливаться анкетные данные подозреваемого и адрес его дома. Прошу осуществить рассмотрение на закрытом судебном заседании», — сказал защитник.

Прокурор просит избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Первый заместитель директора Госбюро расследований (ГБР) Ольга Варченко заявила, что Мельников умышленно избивал активистов и понимал, что делает. Она добавила, что помимо содержания под стражей подозреваемому грозит отстранение от должности.