Россия закрыла район возле Керченского пролива для проведения стрельб

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Россия закрыла участок Азовского моря в районе Керченского пролива для проведения стрельб, сообщает Украинский милитарный портал.

Учебные стрельбы начались в понедельник, 18 февраля, и продлятся до 20 февраля. Отмечается, что стрельбы пройдут в западной части Темрюкского залива, расположенного вблизи Керченского пролива.

Кроме того, по данным портала, в ночь с 16 на 17 февраля Россия проводила радиотехнические учения на выходе из Керченского пролива в Черное море. «Смысл которых — выявление координат утраченной радарной цели Киз-Аульским и Такильским радиотехническими постами наблюдения, в южной части Керченского пролива», — сообщает портал.

Издание отмечает, что учения проводились в районе, где в ноябре прошлого года россияне захватили украинские корабли. По мнению портала, это свидетельствует о подготовке России к дальнейшей эскалации в случае будущего перехода украинских кораблей к Азовскому морю.

25 ноября 2018 года российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили корабли, на которых находились 24 моряка. Экипаж попал в плен. Трое военных были ранены.