Нацполиция: На Мангера надели электронный браслет, ему запрещено выезжать из Херсона

Дата:

Ovsyannikova Yulia / Barcroft Media via Getty Images

На председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера полиция надела электронный браслет. Об этом theБабелю сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, Мангеру запрещено выезжать за пределы Херсона без разрешения следователя СБУ, который ведет досудебное расследование.

«В субботу, 16 февраля, исполнительная служба Нацполиции по распоряжению следователя СБУ надела браслет на Мангера в соответствии с постановлением суда», — отметил Тракало.

  • 15 февраля Шевченковский райсуд избрал меру пресечения Владиславу Мангеру в виде содержания под стражей. Суд частично удовлетворил ходатайство стороны обвинения. Мангер арестован до 3 марта с правом внесения залога в 2 млн 497 тыс. грн. Меру пресечения ему избирали почти четверо суток.
  • В тот же день Мангер вышел из СИЗО под залог в 2,5 млн грн. Его адвокат Дмитрий Ильченко внес за голову Херсонского облсовета залог . Деньги заплатил он лично и показал фото квитанции в соцсети.
  • 31 июля 2018 года на советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк вылили около литра кислоты. Она получила химические ожоги 30% тела. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице. 6 ноября Верховная Рада создала Временную следственную комиссию (ВСК) для расследования нападения на Гандзюк и других активистов.