Ночью: Манафорт просит суд о снисхождении, Facebook и Instagram судятся за «лайки», а Гриценко пообещал вернуть Саакашвили украинское гражданство

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Alex Wong / Getty Images

Манафорт просит суд уменьшить тюремный срок

Адвокаты экс-главы предвыборной компании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта считают, что их подзащитный должен отбыть меньший срок, чем тот, что грозит ему по делу о мошенничестве — а это от 19 до 24 лет тюрьмы.

Защита призвала судью окружного суда Вирджинии Т. С. Эллис продемонстрировать снисходительность в вынесении приговора 69-летнему Манафорту, ссылаясь на его плохое здоровье. Генпрокурор Роберт Мюллер, по словам адвокатов, применил неправильный правовой стандарт и неверно рассчитал срок, грозящий политтехнологу.

В США легкомоторный самолет врезался в небоскреб

В американском городе Форт-Лодердейл, штат Флорида легкомоторный самолет Piper PA-25 врезался в одну из квартир небоскреба. После аварии жильцов дома эвакуировали, опасаясь взрыва воздушного судна. По словам очевидцев, все выглядело так, словно самолет потерял управление. Позже выяснилось, что он вылетел из аэропорта Норт-Перри в Пемброк-Пайнс. Тело погибшего пилота пока не опознали.

Facebook и Instagram судятся с компаниями из Китая

Администрация социальных сетей Facebook и Instagram подала иск в федеральный суд США на четыре компании из Китая из-за создания и продажи фейковых аккаунтов, а также лайков и подписчиков. Незаконная деятельность компаний также коснулась и других сайтов, среди которых Amazon, Apple, Google, LinkedIn и Twitter. В обращении в суд Facebook и Instagram просят запретить китайским организациям создавать и продвигать фейковые аккаунты, а также использовать доменные имена Facebook для управления своими веб-сайтами.

Гриценко обещает восстановить украинское гражданство Саакашвили

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко обещает в случае своей победы на выборах восстановить гражданство для экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, если политик захочет вернуться в страну. По его словам, власть обошлась с Саакашвили грубо и незаконно.

Джонни Депп потребовал $50 млн от бывшей жены Эмбер Херд

Американский актер Джонни Депп подал в суд на свою бывшую жену Эмбер Херд, которая обвинила его в домашнем насилии. Он требует от актрисы $50 млн за клевету.

Депп утверждает, что Херд сообщила о насилии для того, чтобы создать для себя положительный имидж и помочь себе с карьерой. Она, по словам актера, является не жертвой домашнего насилия, а его исполнителем. Отдельно Депп указал, что колонка Херд о домашнем насилии в The Washington Post навредила его карьере, ведь после публикации он лишился роли Джека Воробья в новой серии «Пиратов Карибского моря».