Партия «Сила Людей» сняла Дмитрия Гнапа с президентских выборов

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Съезд политической партии «Сила Людей» поддержал решение журналиста Дмитрия Гнапа о снятии кандидатуры с президентских выборов. За это на 11-м Всеукраинском съезде партии проголосовали 89 делегатов из разных регионов Украины.

Также на съезде выступил и сам Дмитрий Гнап. Он прокомментировал скандал с несвоевременным перечислением €9 тыс, которые он обещал передать на нужды украинской армии. Эти деньги — часть премии, которую его проект «Слідство. Інфо» получил в 2015 году. Позже Гнап пообещал передать эти средства как благотворительный взнос на счет «Слідство. Інфо», но не сделал этого.

О недополучении средств заявила в Facebook соучредитель проекта журналистских расследований «Слідство. Інфо» Анна Бабинец. После чего возник скандал, а Гнапа обвинили в присвоении €9 тыс.

«Я сделал ошибку. Но я не совершил преступления, — заявил на съезде Гнап. — У меня с моими коллегами было недоразумение, мы его вовремя решили. Вывод, к которому я пришел — большая политика — это большая борьба. Это большой микроскоп. И все твои ошибки, глупости, она освещает в больших масштабах».

Он добавил, что получил урок. «Чтобы не становиться объектом критики, не нужно подставляться. Я подставился и подставил всех вас, потому что вам пришлось расхлебывать историю со сбором этих средств», — подчеркнул журналист.