Суд почти втрое уменьшил размер залога экс-главе ГФС Насирову

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Twitter / Liberate Ukraine ‏

Шевченковский районный суд города Киева снизил размер залога бывшему руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову со 100 млн грн до 36 млн грн. Об этом theБабелю сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Судебное заседание состоялось 4 марта.

«Суд продлил действие мер пресечения экс-председателю ГФС, однако по собственной инициативе уменьшил залог для бывшего главы ГФС со 100 млн грн до 36 млн грн соответственно размеру гражданского иска в уголовном производстве», — отметили в САП.

Следующее заседание состоится 14 марта в 15:30.

В чем обвиняют Насирова?

НАБУ подозревает Романа Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что нанесло государству 2 млрд грн убытков. Следствие считает, что на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах внефракционного депутата-беглеца Александра Онищенко, против которого расследуют производство по подозрению в махинациях с газом.

Насирова задержали 2 марта 2017 года в больнице «Феофания» в Киеве. Соломенский суд арестовал его с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Жена Насирова 16 марта внесла необходимый залог, и он вышел на свободу.

Дело слушается в Шевченковском районном суде Киева. В декабре 2017 года прокуроры САП начали зачитывать полный текст обвинительного акта. Материалы занимают 774 страницы. В 2018 году в суде успели дочитать только до половины — до 394 страницы обвинения.