Гриценко отменил встречу с избирателями в Мариуполе из-за антитеррористических мероприятий СБУ

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Официальный сайт Анатолия Гриценко

Кандидат в президенты, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко отменил встречу с избирателями в Мариуполе, запланированную на 13 марта. Причина — антитеррористические мероприятия в городе, которые будет проводить Служба безопасности.

Об этом он сообщил в Facebook.

«СБУ объявила именно в день моего приезда и на следующий за ним День добровольца (внимание!) наивысший «красный» уровень террористической угрозы. И ввела в действие соответствующие ограничения», — написал Гриценко.

Я їм не вірю - вимагаю відставки голови СБУ!Змушений скасувати сплановану і вже анонсовану на 13те березня зустріч з...

Gepostet von Анатолій Гриценко am Montag, 11. März 2019

Гриценко считает, что СБУ объявила об угрозе специально, чтобы сорвать его встречу с избирателями. И поэтому требует отставки главы Службы безопасности.

Пресс-центр операции Объединенных сил объявил о проведении антитеррористических мероприятий СБУ 11 марта. В сообщении говорилось о том, что 13—14 марта 2019 года в городе будут реализовывать «превентивные меры по противодействию террористическим и диверсионным угрозам в городе Мариуполь Донецкой области».

Как отметили в пресс-центре ООС, уровень угрозы является «красным». Гриценко отмечает, что «красный» уровень означает совершение реального террористического акта. Это указано и в положении Кабмина.

Пресс-секретарь СБУ Донецкой области Галина Прищепа пояснила, что «красный» уровень террористической угрозы объявляют каждый раз, когда СБУ проводит обучение, пишет «Громадське».

  • Кандидат в президенты от партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко подал три иска в суд на действующего президента, кандидата на должность главы государства Петра Порошенко. Гриценко считает, что две рабочие поездки Порошенко — в Одесскую и Донецкую области — являются его предвыборной агитацией, хотя информация о них размещена на официальном сайте президента.
  • Верховный суд 10 марта отказался признать незаконной предвыборной агитацией Петра Порошенко фото- и видеоматериалы о его рабочих поездках, размещенные на официальном сайте главы государства.
  • 1 марта лидер партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый объявил об объединении с лидером «Гражданской позиции», кандидатом в президенты Анатолием Гриценко и снял свою кандидатуру с президентской гонки. После этого в пользу Гриценко свою кандидатуру снял и экс-журналист Дмитрий Гнап.