Порошенко собирается уволить главу Полтавской ОГА и его заместителя

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Пресс-служба Президента Украины

Президент Петр Порошенко собирается уволить главу Полтавской облгосадминистрации Валерия Головко и его первого заместителя Андрея Писоцкого.

Об этом он заявил во время выступления на форуме в Киеве.

«Попрошу господина премьер-министра дать мне представление на увольнение главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко и его первого заместителя господина Писоцкого. К ним возникли серьезные претензии у Национального антикоррупционного бюро, представлены соответствующие доказательства, и для объективного расследования будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокую государственную должность», — сказал Порошенко.

22 февраля Специализированная антикоррупционная прокуратура провела обыски в здании Полтавской ОГА. Их провели в рамках уголовного производства об организации схемы получения неправомерной выгоды. Тогда САП не сообщала конкретных должностей и имен лиц, у которых прошли обыски.

  • Президент Петр Порошенко заявил, что уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны.
  • Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин не собирается подавать в отставку из-за журналистского расследования Bihus.Info, которое обвиняет его в получении $10 тыс. при согласовании контракта на поставку деталей для ремонта казахских самолетов в августе 2016 года.