Заместителем секретаря СНБО стал Сергей Кривонос. Его назначили вместо Гладковского

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Facebook / Сергій Кривонос

Должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны занял заместитель командующего Силами специальных операций Сергей Кривонос, который накануне снял свою кандидатуру с предвыборной гонки в пользу президента Петра Порошенко.

Соответствующий указ опубликован на сайте Администрации президента.

«Я сегодня принял решение подписать Указ о назначении полковника Сергея Григорьевича Кривоноса заместителем Секретаря Совета Национальной безопасности Украины. Буквально сейчас есть огромный общественный запрос на это назначение», — сказал Порошенко во время встречи с Кривоносом и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Ранее эту информацию theБабелю подтвердила пресс-секретарь Кривоноса Мария Азоян.

Кривоноса назначили на место, которое до скандала вокруг «Укроборонпрома» занимал Олег Гладковский.

  • 4 марта Петр Порошенко заявил, что уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны.
  • 6 марта кандидат в президенты, заместитель командующего Силами специальных операций Сергей Кривонос отказался участвовать в выборах в пользу действующего президента Петра Порошенко. Он заявил, что в условиях, в которых находится государство, не целесообразно менять Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил.
  • Кандидатом в президенты Кривоноса выдвигала партия «Воины АТО».