Британские женщины начали новое движение. Они отказываются рожать детей из-за глобального потепления

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Kristian Buus / In Pictures via Getty Images

Сотни женщин в Великобритании отказываются рожать из-за глобального потепления.

Как пишет The Guardian, протест начался с 33-летней британки Блайт Пепино. По ее словам, она хочет иметь детей, но не может сделать этого, пока в мире не решена проблема изменения климата.

Пепино создала волонтерскую организацию BirthStrike, к которой за две недели присоединились 140 женщин. Их количество продолжает увеличиваться.

«Это организация для женщин и мужчин, которые решили не иметь детей в ответ на будущее нарушение климата и крах цивилизации», — говорит Пепино.

По словам Блайт Пепино, цель движения — не убедить кого-то не рожать детей, а показать власти, насколько серьезна проблема глобального потепления.

На прошлой неделе участницы движения устроили акцию, во время которой разлили на улице в Лондоне 200 литров красной краски. Она символизировала «смерть детей от изменения климата».

  • Голландский исследователь Виктор Геверс из некоммерческой организации GDI.Foundation наткнулся на китайскую базу данных, в которой собрана информация о 1,8 млн женщин. Там указано, могут ли они рожать.
  • Беременные женщины в Саудовской Аравии больше не обязаны получать согласие мужчин-опекунов на проведение родов. Теперь у них появилось право самим решать, согласны ли они на кесарево сечение или другое хирургическое вмешательство.
  • Австралийское министерство окружающей среды и энергетики объявило вымершей рифовую мозаичнохвостую крысу (Melomys rubicola), которая жила на острове Брембл-Кей в северной части Большого Барьерного рифа. Впервые причиной гибели вида млекопитающих официально названо «антропогенное изменение климата».