АРМА объявило новый конкурс на управление «Межигорьем»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Aleksandr Andreiko / Facebook

Агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА) перезапустило конкурс на управление резиденцией «Межигорье». Для того, чтобы мотивировать бизнес, условия участия упростили, сообщают на странице Агентства в Facebook.

Если раньше конкурс предполагал отбор управляющего движимым и недвижимым имуществом резиденции, теперь ищут управляющего на три группы объектов.

«Во-первых, недвижимое имущество, во-вторых, движимое имущество и, в-третьих, корпоративные права ООО «Танталит». Этому предприятию принадлежит немалое количество объектов на территории «Межигорья». Контроль над корпоративными правами ООО «Танталит» упростит управление недвижимым и движимым имуществом», — отметил председатель АРМА Антон Янчук.

"Межигір'я": АРМА запускає новий конкурс на управління резиденцією

День добрий!#АРМА перезапускає конкурс на управління резиденцією "Межигір'я".І, щоби мотивувати бізнес активніше брати участь у цьому конкурсі, Агентство значно спростило умови участі в ньому.Знаємо, що змусили ваші серця битись швидше. Тому не тримаємо інтригу та розповідаємо усі деталі у цьому короткому відео.

Gepostet von Агентство з Розшуку та Менеджменту Активів - АРМА am Montag, 11. März 2019

Янчук отметил, что первоочередной целью управления имуществом резиденции является его сохранение.

«В новом конкурсе мы сняли требование предоставлять прогнозы прибылей. Акцент должен быть на качестве содержания имущества», — добавил глава АРМА.

Отныне каждый участник конкурса согласен, что по информации из его заявки могут проходить публичные обсуждения, в том числе с участием СМИ. Также программа управления должна включать то, как управляющий видит работу в «Межигорье» Музея коррупции. Заявки компании могут подавать до 5 апреля.

  • 13 июля 2015 года имущество резиденции «Межигорье» арестовал Печерский райсуд Киева. 1 августа 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение о признании недействительными договоров, по которым «Межигорье» вывели в 2007 году из государственной собственности.
  • 29 мая 2018 года Печерский райсуд передал АРМА в управление резиденцию «Межигорье». Резиденция знаменита своим богатым убранством, в нем проходят экскурсии.
  • Впервые конкурс на управление резиденцией «Межигорье» Нацагентство объявил в ноябре 2018 года. Тогда в условиях речь шла о том что управляющий имеет право на плату, а также на возмещение необходимых расходов, которые он понесет управляя активами. Однако, руководитель не может отчуждать активы, которые он примет в управление.
  • Нацагентство по розыску и управления коррупционными активами (АРМА) на месяц, до 28 февраля, продлило прием заявок на конкурс управляющего для «Межигорья» .