В Крыму вновь фиксируют повышенное загрязнение воздуха химическими веществами

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В аннексированном Крыму зафиксировали новый выброс химических веществ. Об этом свидетельствуют данные Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным управления, на прошлой неделе в Красноперекопске зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации хлористого водорода в 4,4 раза. Также в 1,06 раза превышена допустимая концентрация оксида углерода.

Повышенное содержание вредных веществ в воздухе зафиксировали и в Армянске. Концентрация оксида углерода в городе превышена в 1,04 раза, фтористого водорода — в 1,8 раза. В 1,66 раза превышено содержание оксида углерода и в Симферополе.

  • В конце августа прошлого года жители Армянска начали массово жаловаться на плохое самочувствие и появление похожего на ржавчину налета на деревьях, автомобилях, заборах, крышах, металлических изделиях и посуде. «Власти» Крыма объявили о превышении содержания сернистого ангидрида в воздухе на севере полуострова из-за выбросов на химзаводе «Крымский титан».
  • В начале октября жители Армянска снова начали жаловаться на то, что в воздухе появились химические вещества, однако российские власти утверждали, что в городе все в порядке.