Bloomberg: ЕС запретит эксплуатацию Boeing 737 Max 8

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) готовится запретить эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max 8, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Такое решение агенство, по данным Bloomberg, может принять в ближайшее время. К такому шагу EASA подтолкнуло решение Управления гражданской авиации Великобритании, которое на время расследования запретило эксплуатацию Boeing 737 Max 8.

В то же время, авиационные власти США заявляют, что все еще проверяют информацию о Boing 737 и запретов на полеты пока не вводили. Президент США заявил, что самолеты становятся «все более сложными для полетов». «Самолеты становятся слишком сложными для полетов. Пилоты больше не нужны, а нужны компьютерщики из MIT. Я вижу это все время во многих продуктах. Все стремятся сделать еще один ненужный шаг вперед, тогда как часто старые и более простые решения гораздо лучше», — написал Трамп.

Что такое EASA?

Европейское агентство авиационной безопасности при Европейском союзе. Расположено в немецком Кельне. Агентство выдает разрешения иностранным авиакомпаниям, консультирует при разработке европейского авиационного законодательства, а также выдает сертификаты типа на воздушные суда и их компоненты.