МВД: В день выборов 31 марта полиция перейдет на усиленный режим работы, привлекут 134 тысячи правоохранителей

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

National Police of Ukraine / Flickr

В Украине в день президентских выборов, 31 марта, Министерство внутренних дел привлечет к охране порядка 134 381 правоохранителя. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Сегодня на совещании мы обсудили текущие вопросы избирательного процесса. В частности, обеспечение безопасности и порядка на территории государственного предприятия «Полиграфкомбинат Украина» на период изготовления избирательных бюллетеней для голосования, охрану избирательных бюллетеней во время их транспортировки, обеспечение публичной безопасности на избирательных участках. Этот процесс будет гарантированно обеспечен со стороны правоохранительной системы», — заявил Аваков.

Министр подчеркнул, что ни одна общественная организация «не пойдет на конфликт с властью»: «Ни одна организация, ни «Нацдружины», ни «Нацкорпус», никто не будет иметь права силовым методом вмешиваться в избирательный процесс. У нас достаточно сил. Мы провели профилактику этой ситуации и уверены, что никто не пойдет на прямой конфликт с властью».

Столичные правоохранители с 25 марта тоже переходят на усиленный режим несения службы.

«Где-то 25 марта мы перейдем на усиленный вариант несения службы. Фактически большая часть гарнизона будет заниматься и охраной непосредственно на выборах. Но это не повлияет на количество нарядов на улицах и количество следственно-оперативных групп», — заявил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.