СБУ: Антитеррористические мероприятия в Мариуполе не требовали от Гриценко отменять встречу с избирателями

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Служба безопасности Украины опровергла обвинения кандидата в президенты, лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко в срыве его встречи с избирателями в Мариуполе из-за антитеррористических учений. Об этом говорится в заявлении СБУ в Facebook.

Спецслужба добавила, что учения по подобному сценарию проводились в Конотопе Сумской области в конце февраля. «Бывший министр обороны и претендент на пост Верховного главнокомандующего должен понимать важность таких мероприятий для национальной безопасности. Тем более, что проведение учений не требовало отменять его встречу с избирателями», — сказано в заявлении.

В спецслужбе пояснили, что уровень террористической угрозы «красный» в регионе действует на постоянной основе с августа 2016 года. «Во-вторых, план проведения командно-штабных и тактико-специальных учений, где также предусмотрены антитеррористические учения и в Мариуполе, был утвержден руководителем Антитеррористического центра при СБУ по согласованию с командующим ООС еще в декабре 2018 года», — сказано в заявлении.

Антитерористичний центр при Службі безпеки України офіційно заявляє, що повідомлення кандидата у Президенти України...

Gepostet von Служба безпеки України am Dienstag, 12. März 2019

В спецслужбе резюмировали, что порядок проведения самих учений жестко регламентирован нормативными актами органов по борьбе с терроризмом и не требует никаких дополнительных согласований.