Brexit: Евросоюз завершил подготовку к выходу Великобритании без соглашения

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Европейский союз завершил подготовку к возможному выходу Великобритании без соглашения из состава ЕС 12 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Евросоюз считает, что Великобритания «все более вероятно» примет решение о выходе, и после этого она станет третьей страной без каких-либо переходных мер.

«Все законы ЕС перестанут применяться к Великобритании с этого момента. Переходного периода не будет, как предусмотрено в соглашении на снятие средств. Это, очевидно, приведет к значительным проблемам для граждан и бизнеса», — говорится в сообщении.

В дальнейшем отношения между ЕС и Британией будет регулировать международное право, в том числе правила Всемирной торговой организации. На всех границах будут прекращены правила и тарифы ЕС, как и проверки, контроль таможенных и санитарных стандартов.

Также граждане Соединенного Королевства больше не будут гражданами ЕС, а потому будут проходить контроль при пересечении границ Евросоюза.

  • Депутаты парламента Великобритании могут поддержать вариант Brexit, который предложила премьер-министр Тереза Мэй. В обмен на это она должна отказаться от своей должности.
  • 23 марта на улицы Лондона вышли толпы людей. Активисты маршировали от Парк-Лейн до Парламентской площади, после чего устроили митинг под зданием парламента. Это произошло после того, как Евросоюз согласился отложить дату Brexіt.