В Москве экс-сотрудник СБУ на пресс-конференции обвинил Украину в крушении малайзийского Boeing. В СБУ говорят, что мужчину уволили за пьянство

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Комсомольская правда / Youtube

Бывший сотрудник Антитеррористического центра (АТЦ) при Службе безопасности Украины (СБУ) Василий Порозоров провел в Москве пресс-конференцию. Он рассказал, что с апреля 2014 года и до момента своего увольнения в 2018 году передавал российским спецслужбам информацию о проведении АТО на востоке Украины.

Как отметил Прозоров, к этому его подтолкнули события на Майдане.

«С апреля 2014 года я совершенно добровольно, по идеологическим мотивам, способствовал спецслужбам РФ в получении информации о деятельности украинских силовиков, в частности в районе проведения АТО», — заявил Прозоров.

На пресс-конференции мужчина рассказал о якобы причастности Украины к крушению малайзийского Boeing 777 и о пытках в «тайных тюрьмах». А также о том, что за убийствами главарей боевиков Моторолы и Гиви стоят украинские спецслужбы. И, возможно, они даже причастны к трагическим событиям в Одессе в мае 2014 года, когда во время пожара в Доме профсоюзов погибли десятки людей.

А народный депутат Владимир Парасюк (внефракционный), по словам Прозорова, лично расстреливал людей на Майдане.

Что говорят в СБУ?

Пресс-служба СБУ опубликовала разъяснения и признала, что мужчина работал старшим консультантом-экспертом одного из отделов штаба АТЦ СБУ. Но был уволен за «систематическое употребление алкоголя на рабочем месте». Также в СБУ подчеркнули, что все заявления экс-коллеги — «заезженные фейки».

Російська пропаганда традиційно нічим не гребує. Тому не дивує, що зрадників, яких всі зневажають, росіяни активно...

Gepostet von Служба безпеки України am Montag, 25. März 2019