National Interest: Россия перебросила в Крым эскадрильи стратегических бомбардировщиков Ту-22М3. Зона НАТО под ударом

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Военно-воздушные силы России перебросили в оккупированный Крым эскадрильи стратегических сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3, которые могут нести ядерные заряды.

Как пишет американское издание National Interest, сейчас эти бомбардировщики как никогда близко к странам НАТО и авианосцам США в Средиземном море.

«Развертывание американских систем противоракетной обороны в Румынии стало серьезной проблемой, в связи с чем российское Министерство обороны приняло решение о развертывании ракетоносцев большой дальности. Этот шаг коренным образом изменил баланс сил в регионе», — сказал глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности РФ Виктор Бондарев.

По его словам, размещение бомбардировщиков и ракет в Крыму «не позволит Украине, США и НАТО уничтожить российский Черноморский флот».

Издание отмечает, что такими заявлениями Россия разгоняет теорию заговора. Минобороны РФ заявляет, что с территории Румынии ей угрожают противоракетные комплексы Aegis Ashore, однако, по данным издания, эти комплексы направлены на защиту от Ирана, а потому для России угрозы нет.