В Одесской области СБУ задержала боевика «Исламского государства». В Украине он успел получить ID-карту

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Пресс-служба СБУ

В Одесской области работники Службы безопасности задержали иностранца, который находился в международном розыске по линии Интерпола за преступления, связанные с террористической деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Мужчина приехал в Украину из Средней Азии, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенные преступления. Он принимал участие в боевых действиях на территории Сирии в составе вооруженных формирований террористической организации «Исламское государство».

«С целью легализации на территории Украины иностранец на основании поддельных документов незаконно получил паспорт гражданина Украины для выезда за границу и ID-карту», — говорится в сообщении СБУ.

Иностранца арестовали на 40 суток для экстрадиции.

  • Бывший сотрудник Антитеррористического центра (АТЦ) при Службе безопасности Украины (СБУ) Василий Порозоров провел в Москве пресс-конференцию. Он рассказал, что с апреля 2014 года и до момента своего увольнения в 2018 году передавал российским спецслужбам информацию о проведении АТО.
  • В районе проведения Операции объединенных сил (ООС) СБУ задержала боевика самопровозглашенной «ЛНР». В 2014 году мужчина проходил курсы боевой и специальной подготовки в российском городе Белгород. Подготовку проводили силовики российских спецслужб.
  • Контрразведка Службы безопасности задержала жителя Крыма, который, находясь на материковой части Украины, собирал для российской Федеральной службы безопасности данные об украинских военных и крымскотатарских активистах.