Замглавы фракции БПП Березенко подал в суд на Анатолия Гриценко. Требует опровергнуть заявления о «подкупе избирателей» в пользу Порошенко

Дата:

Заместитель председателя парламентской фракции БПП Сергей Березенко подал иск против кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Об этом нардеп сообщил в своем Facebook.

«Подал иск в суд на Анатолия Гриценко о защите чести и достоинства. Требую извинений за откровенную ложь и голословные заявления, которые, как и ожидалось, не имеют никаких оснований», — написал Березенко.

Он добавил, что указал в иске символическую сумму компенсации — одну гривну.

По словам Березенко, предметом иска стало заявление Гриценко во время ток-шок «Право на власть» на телеканале «1+1», которое вышло в эфир 7 февраля. Нардеп уточнил, что в промежутке между 47-й и 48-й минутой Гриценко говорил о «возмущении избирателей попытками подкупа» и о «масштабах подкупа в штабе главного кандидата».

«Ответчик озвучил следующее: они решили выделить два миллиарда гривен на подкуп. Порошенко своих не даст. Это будут наши с вами деньги», — добавил Березенко.

Подав позов до суду на Анатолія Гриценка про захист честі та гідності. Вимагаю від «чесного кандидата» вибачень за...

Gepostet von Сергій Березенко am Montag, 25. März 2019
  • 25 марта председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов сообщил, что президент Петр Порошенко подает в суд на телеканал «1+1». «Порошенко решил подать в суд на канал «1+1» за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящие ущерб чести и достоинству кандидата в Президенты и Президента», — заявил Герасимов.
  • По данным последнего опроса Киевского международного института социологии (КМИС), за Порошенко готовы проголосовать 17,1% опрошенных. Тогда как по данным совместного опроса группы «Рейтинг» и Центра Разумкова за действующего президента готовы проголосовать 16,2% и он уступает артисту Владимиру Зеленскому и лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко.