В сети запускают флешмоб. Надо сделать селфи на фоне избирательного участка в день выборов

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Мировой рекорд по селфи за 24 часа. Именно так называется флешмоб, который предложили провести в соцсетях и на сайте record2019.com.

Организаторы предлагают прийти 31 марта на свой избирательный участок, отдать голос за выбранного кандидата в президенты и сделать селфи на фоне избирательного участка. После чего до конца дня загрузить селфи в онлайн-карты на сайте record2019.com.

Также к флешмобу можно присоединиться в Facebook.

Об’єднуємося для амбітної цілі! Наша мета - разом з вами встановити світовий рекорд! Давайте зробимо найбільшу...

Gepostet von Світовий рекорд з селфі за 24 години am Samstag, 23. März 2019

Организаторы предупреждают — ни в коем случае не делать селфи в кабинке и не фотографировать бюллетень.

На сайте указано, что это независимый проект, не связанный ни с одной политической партией или кандидатом в президенты.

Напомним, МВД будет наказывать украинцев за фото с бюллетенем во время выборов.

  • В соцсетях появился новый флешмоб — Triangle dance (дословно «треугольный танец»), который буквально за несколько дней набрал широкую популярность. Суть флешмоба в том, что трое людей держатся за руки, а потом по очереди прыгают в такт в центр.
  • В соцсетях набирает популярность хэштег #trashtag, с которым постят фотографии с кучами мусора. Молодежь убирает в парках, лесах, на пляжах, вблизи университетов и общежитий. Сначала они публикуют фото до уборки, а затем — после.
  • В Южно-Африканской республике (ЮАР) пастор одной из христианских церквей провел «ритуал воскрешения умершего человека», чем спровоцировал флешмоб в соцсетях и получил судебный иск от ритуального агентства.