Против Boeing подали первый иск из-за авиакатастрофы в Эфиопии

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Родственники одного из погибших пассажиров рейса Ethiopian Airlines, который разбился 10 марта, подали в суд на компанию Boeing, пишет The Wall Street Journal.

Иск подан в Северном округе Иллинойса распорядителем наследства Джексона Мусони, одного из погибших в аварии. В документах упоминается катастрофа Boeing 737 Max индонезийской Lion Air в октябре прошлого года и обращается внимание на дефекты конструкции системы управления полетом самолета.

О требованиях семьи погибшего пока ничего неизвестно, дата слушаний пока не назначена. Сама компания Boeing воздерживается от комментариев по этому вопросу.

  • 10 марта в Эфиопии после шести минут полета разбился пассажирский Boeing 737 MAX компании Ethiopian Airlines. Он направлялся из столицы страны Аддис-Абебы в Кению. На его борту находились 157 человек — граждане 33 стран, в том числе 19 сотрудников Организации Объединенных Наций. Все они погибли.
  • В середине ноября прошлого года родственники жертв авиакатастрофы самолета Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air в Индонезии подали в суд на Boeing.
  • В четверг стало известно, что Boeing обновила компьютерную программу управления полетом и маневрами Maneuvering Characteristics Augmentation System, ошибки которой могли привести к катастрофе лайнеров серии 737 MAX.