Гриценко пожаловался в ЦИК на окружные избиркомы из-за задержек с передачей данных

Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Председатель партии «Гражданская позиция», кандидат в президенты Анатолий Гриценко обратился в Центризбирком с жалобой на окружные комиссии. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Предметом жалобы стали задержки с передачей данных по явке избирателей со стороны окружных комиссий.

«До 20:30 воскресенья (31 марта) участковые комиссии должны передать данные о количестве избирателей, внесенных в списки на момент завершения голосования, и количестве избирателей, которые получили бюллетени. А до 21:30, в соответствии с установленной процедурой, окружные комиссии через систему «Выборы» передают информацию в ЦИК», — пояснил представитель Гриценко в ЦИК Руслан Чернолуцкий.

По его словам, из-за задержек Гриценко просит привлечь глав окружных комиссий к ответственности за несоблюдение процедуры.

  • По данным Национального экзитпола с президентских выборов, по состоянию на 18:00 лидером гонки является Владимир Зеленский, который набрал 30,4% голосов. Второе место у Петра Порошенко — 17,8%. На третьем месте с 14,8% голосов — Юлия Тимошенко.
  • В Украине 31 марта проходят выборы президента. В первом туре принимают участие 39 кандидатов — это рекордное количество претендентов на пост главы государства за всю историю независимости страны. По данным ЦИК, проголосовали около 30 млн украинцев.
  • По данным Национального экзитпола с президентских выборов, по состоянию на 20:00 Зеленский лидирует в первом туре голосования с 30,6%, действующий президент Петр Порошенко набирает 17,8%, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко — 14,2%.