Почти половина полицейских и спасателей не смогли проголосовать на выборах

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В первом туре выборов президента 31 марта около 40% сотрудников Нацполиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии не смогли проголосовать. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Так получилось, что в связи с системой изменения места голосования и распределением наших сил по участкам около 40% наших полицейских, спасателей и гвардейцев были отдалены от своих участков для голосования и занимались своей непосредственной правоохранительной работой по обеспечению правопорядка», — сказал Аваков.

Arsen Avakov: МВС забезпечить можливість проголосувати максимальній кількості правоохоронців під час другого туру...

Gepostet von МВС України am Dienstag, 2. April 2019

В МВД уверяют, что работают на тем, чтобы решить проблему и чтобы во втором туре выборов смогло проголосовать максимальное количество правоохранителей.

  • Во второй тур президентских выборов, вероятнее всего, проходят артист Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. ЦИК продолжает обрабатывать протоколы. Данные обновляются в режиме реального времени.
  • ЦИК обработала 100% протоколов с заграничных избирательных участков. Наибольшую поддержку получил Петр Порошенко, который набрал 38,93% голосов. На втором месте идет Владимир Зеленский. В его пользу выбор сделали 26,01% украинцев.