Хищения в «Укроборонпроме»: ГПУ объявила о подозрении сообщникам Гладковского. Но их не арестуют

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Генеральная прокуратура объявила о подозрении руководителям «Оптимумспецдетали» Виталию Жукову и Андрею Рогозе в нанесении ущерба госбюджету. Об этом сообщается на странице ГПУ в Facebook.

Следствие установило, что руководители «Оптимумспецдетали» во время поставок запчастей и комплектующих к военной технике на государственные предприятия занизили налоговые отчисления в госбюджет на сумму в 26,6 млн грн.

«Фактических владельцев указанного предприятия Р. и Ж. поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212 УК», — говорится в сообщении.

При этом в ГПУ уточнили, что, поскольку подозреваемые погасили убытки в полном объеме, «меры предосторожностей в отношении них не избирались в связи с отсутствием рисков».

ІНФОРМАЦІЯ ЩОДО РОЗСЛІДУВАННЯ СТОСОВНО ПОСАДОВИХ ОСІБ ТОВ «ОПТИМУМСПЕЦДЕТАЛЬ»Повідомляємо, що Головною військовою...

Gepostet von Генеральна прокуратура України am Dienstag, 2. April 2019

В марте журналисты Bihus.Info опубликовали серию расследований, согласно которым Жуков, Рогоза и сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского являются организаторами схем по хищению в оборонном комплексе. Эти схемы принесли бенефициарам минимум 250 млн грн, а среди фирм, которые в них участвовали, называют бывший завод Петра Порошенко.

  • В середине марта Рогоза ответил на обвинения в свой адрес и заявил, что он как «патриот» делал все для «блага» украинской армии, а журналист Денис Бигус своим расследованием «подорвал» обороноспособность страны.