«На хлебе и воде». Балуха переместили в штрафной изолятор в российской колонии

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Facebook / Crimean Human Rights Group

Украинца Владимира Балуха, который отбывает наказание в России, перевели в штрафной изолятор №4 российского города Торжок. Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на администрацию колонии.

Как стало известно, Балуха поместили в ШИЗО еще 4 апреля. Он будет находиться в изоляторе до 19 апреля.

По информации правозащитников, в штрафном изоляторе осужденных держат «на хлебе и воде».

Украинского политзаключенного Владимира Балуха 4 апреля поместили в штрафной изолятор колонии № 4 г. Торжок (РФ), и он...

Gepostet von Crimean Human Rights Group am Dienstag, 9. April 2019
  • 26 марта стало известно, что украинский активист Владимир Балух находится в Следственном изоляторе №1 российского города Твери.
  • ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года в Крыму. Сотрудники ФСБ заявили, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — за то, что отказался снимать флаг Украины во дворе своего дома в Крыму. 16 января 2018 года Балуха признали виновным в хранении боеприпасов.
  • Балуха приговорили к пяти годам колонии по совокупности двух уголовных дел — о незаконном хранении оружия и взрывчатки и дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. 3 октября 2018 года «Верховный суд» Крыма смягчил приговор на месяц.
  • В середине февраля украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли в Краснодар. Крымская правозащитная группа сообщила, что Балуха из СИЗО Симферополя этапировали в Краснодар в соседней России голодным и без вещей.