Агентство по розыску коррупционных активов: На управление «Межигорьем» претендуют три кандидата

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

На конкурс управляющего арестованными активами резиденции «Межигорье» подали документы три участника. Об этом в Facebook сообщил глава Общественного совета Национального агентства по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных и других преступлений, (АРМА) Глеб Каневский.

«Поступили заявки на управление корпоративными правами ООО «Танталит», следовательно, и резиденцией «Межигорье». Всего три участника, два из которых подавались ранее», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Каневского, заявки поступили от общественной организации «НПУ «Межигорье», которое фактически управляет резиденцией в настоящее время, ЧП «Гаянский Геннадий Григорьевич» и ООО «Скомпани». Он также напомнил, что АРМА упростила условия конкурса, принимая во внимание общественную значимость объекта, и сняла требование предоставить прогноз прибыли.

Надійшли заявки на управління корпоративними правами ТОВ "Танталіт", а відтак і резиденцією "Межигір'я". Всього три...

Gepostet von Hlib Kanievskyi am Dienstag, 9. April 2019

Имущество резиденции «Межигорье» 13 июля 2015 года арестовал Печерский райсуд Киева. Киевский апелляционный хозяйственный суд 1 августа 2017 года принял решение о признании недействительными договоров, по которым «Межигорье» вывели в 2007 году из государственной собственности. 29 мая 2018 года Печерский райсуд передал резиденцию «Межигорье» в управление АРМА.