Егор Соболев заявил о серьезных разногласиях с руководством партии «Самопоміч». Речь идет о выходе из фракции

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Заместитель председателя фракции «Самопоміч» Егор Соболев заявил о разногласиях с руководством партии. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, главной проблемой партии является очищение от тех, кто «подвергается коррупции и прочим соблазнам во власти». Также Соболев заявил, что он и руководство партии «Самопоміч» по-разному видят, как представлять интересы избирателей.

«Я считал и считаю, что эти споры должны быть внутренними. На время президентской кампании я делал все, чтобы от проукраинских антикоррупционных сил был единый кандидат. В частности, из-за этого отказался баллотироваться. Результат вы знаете. Что делать дальше, я считаю правильным сначала обсудить с людьми, с которыми мы сделали много добрых дел в этом парламенте. А уже потом — с медиа», — говорится в заявлении нардепа.

На вопросы относительно своего выхода Соболев пообещал ответить после заседания фракции 9 апреля.

Шановні журналісти, які дзвонять щоп'ять хвилин з проханням прокоментувати витік інформації, що я йду з "Самопомочі".В...

Gepostet von Єгор Соболєв am Dienstag, 9. April 2019

9 апреля лидер партии «Самопоміч» Андрей Садовый написал в Facebook о том, что «кое-кто из народных депутатов от партии покинет фракцию». Он поблагодарил их за работу, однако фамилий не назвал.

«Самопоміч» ждут непростые внутренние перегруппировки. Мы идем в процесс формирования нового состава кандидатов, который состоится по принципу «открытых списков». Дальше пойдут те, для кого это действительно дело жизни», — говорится в заявлении Садового.

Найближчим часом частина народних депутатів від «Самопомочі» покине фракцію. Парламент доживає останні місяці і політики...

Gepostet von Андрій Садовий am Dienstag, 9. April 2019