Советник Порошенко объяснил, почему на агитационных плакатах президента изображен Путин

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Штаб президента и кандидата на второй срок Петра Порошенко разместил на агитационных плакатах изображение президента России Владимира Путина. На них Порошенко и Путин противопоставлены друг другу. «21 апреля. Решающий выбор!» — написано на плакате.

После их появления пользователи соцсетей начали сомневаться в том, действительно ли борды были размещены по инициативе президента.

Источники в штабе кандидата подтвердили theБабелю, что такая агитация действительно появилась по их заказу.

Как позже объяснил советник Порошенко Юрий Бирюков, такую форму выбрали для того, чтобы напомнить украинцам о главной угрозе для страны.

«Вот это позиция Петра Порошенко — мы должны думать о стране. И защищать ее, защищать от Путина. Хотя это кому-то не нравится, да», — написал он в Facebook.

Бирюков также отметил, что сторонники Порошенко «как раз и идентифицируют главную угрозу стране не с Зеленским, а с Путиным».

Появление новых бордов вызвало бурное обсуждение и постоянное противопоставление вчерашней фразы в эфире ICTV...

Gepostet von Юрий Бирюков am Dienstag, 9. April 2019

Пользователи соцсетей публикуют фотографии новых билбордов Порошенко и отмечают, что, вероятно, кандидат хотел намекнуть на связь оппонента Владимира Зеленского с Россией.

Порошенко решил таки внести в списки кандидатов в президенты В.В.Путина . )))

Gepostet von Spartak Golovachov am Dienstag, 9. April 2019

Кандидат в президенты, который не прошел во второй тур, Анатолий Гриценко назвал такую агитацию Порошенко попыткой «расколоть страну».

«Такой рекламой и газетами, которые уже раздают штабы Порошенко, страну сознательно раскалывают пополам», — написал он в Facebook.

  • Национальный экзит-полл опубликовал результаты опроса «портрета избирателя». Опрос проводил консорциум — фонд «Демократические инициативы» имени И. Кучерива, Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова. Всего в Национальном экзитполе опросили 19 453 избирателя на 400 участках по всей Украине.
  • Президент Петр Порошенко заявил, что был удивлен предложением кандидата в президенты Владимира Зеленского сдать анализы на алкогольную и наркотическую зависимость.