Скончался народный артист Петр Бенюк

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

На 74-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист Петр Бенюк. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Национальный академический драматический театр им. Марии Заньковецкой во Львове.

«Всю жизнь он посвятил творчеству. Армия его фанатов не покидала своего кумира никогда. На его спектакли залы были полны зрителей, с которыми он и плакал, и смеялся! Его талант был настоящим украшением Национального театра имени Марии Заньковецкой», — говорится в сообщении.

... Важко писати такі слова, але... Сьогодні з життя пішов видатний актор театру та кіно народний артист України Петро...

Gepostet von Національний театр М. Заньковецької / Theatre by M. Zankovetska am Dienstag, 9. April 2019

Петр Бенюк родился в 4 марта 1946 года в Ивано-Франковской области. Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого. С 1974 года играл в театре им. Заньковецкой.

Актер снялся в таких фильмах, как «Голод-33» (1991), «Тарас Шевченко Завещание» (1992), «Преступление со многими неизвестными» (1993), «Вперед, за сокровищами гетмана» (1993), в сериале «Роксолана. Любимая жена Халифа» (1997) и других. Петр Бенюк был старшим братом известного украинского актера Богдана Бенюка.