«Атака клонов». На Супрун подал в суд новый иск нардеп от «Радикальной партии»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

На и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун подал в суд депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко Алексей Ленский. Иск поступил в Окружной административный суд города Киева, написала Супрун в Facebook.

Атака клонів.До Окружного адміністративного суду міста Києва знову надійшов новий позов проти мене. Знову від...

Gepostet von Уляна Супрун am Donnerstag, 11. April 2019

По ее словам, Ленский требует запретить ей исполнять обязанности министра здравоохранения, как это ранее требовал другой «радикал», Игорь Мосийчук. Супрун назвала иск «атакой клонов».

«Опять производство открыто по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела [...]. Официальное объяснение оснований просто переписано из предыдущих исков своих коллег, «несвободных радикалов». Своего рода «copy paste», но, видимо, на этот раз со своего компьютера. По факту же причина — нарушение схем и коррупционных потоков, увольнение одиозных медицинских феодалов и прямая конфронтация с ними», — написала она.

Она отметила, что адвокатский запрос по этому иску к Министерству здравоохранения поступил от адвокатской фирмы GoLaw law firm, которая обслуживает ранее уволенных ректоров медицинских университетов — Екатерину Амосову и Валерия Запорожана.

Супрун считает иск «очередной атакой» на реформирование системы охраны здоровья.